Damen in der Liga weiterhin ungeschlagen

Klarer 3:0 Erfolg über den Vizemeister

GEPA-20241019-101-154-0090.JPG-UVC Graz

Die UVC Holding Graz Damen konnten am Samstag einen klaren 3:0 Erfolg über den Vizemeister Steelvolleys Linz/Steg feiern und bleiben somit in der Austrian Volley League weiterhin ungeschlagen.

Im ersten Satz war es noch ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich die Gastgeberinnen sehr stark präsentierten und eigentlich den ganzen Satz über in Führung lagen. Gegen Ende kamen dann aber die Uhrturmchicks immer besser ins Spiel und konnte bei 23:23 ausgleichen und sogar mit 3 Punkten in Serie den Satz mit 25:23 gewinnen.

Danach spielten sich die Damen von Trainer Fabian Kandolf in einen Rausch und zeigten eine sehr starke Leistung. Allen voran die Topscorerin der Partie Sara Neiss war im Angriff nicht zu stoppen und das komplette System war perfekt eingestellt.

Die Grazerinnen dominierten die beiden nächsten Sätze und holten sich einen klaren 3:0 Erfolg über die Steelvolleys.

„Das war so eigentlich nicht zu erwarten. Wir haben im ersten Satz bis zum Ende einem Rückstand hinterherlaufen müssen, aber nie aufgegeben und diesen Satz noch gewonnen. Danach lief bei uns alles perfekt,“ so Trainer Fabian Kandolf.

Für die UVC Holding Graz Damen kommt es am Samstag um 16 Uhr im Raiffeisen Sportpark im Rahmen des nächsten Super-Volleyball-Samstag zu einem ersten Höhepunkt. Sie empfangen im Steirer Derby die Damen des TSV Hartberg und wollen ihre weiße Weste in der Austrian Volley League Women verteidigen.